太阳成集团tyc234cc[主页]网站学生在第十四届全国大学生数学竞赛中再创佳绩

发布者:主站信息管理员发布时间:2023-01-18浏览次数:10

近日,中国数学会公布了第十四届全国大学生数学竞赛初赛第一批获奖名单。太阳成集团tyc234cc共有21名学生在吉林赛区非数学专业组竞赛中荣获国家级奖项,其中5人获一等奖,7人获二等奖,9人获三等奖,竞赛成绩位居同类高校前列,荣获一等奖人数实现新突破。

优异成绩的取得离不开太阳成集团tyc234cc教务处和基础教学部数学教研室的支持,离不开指导教师的辛勤付出,更离不开参赛选手的拼搏与努力。为备战本届数学竞赛,基础教学部数学教研室在高俊勇主任的带领下,克服疫情带来的不利影响,迅速布置并组织成立了经验丰富的指导教师团队,对报名参赛各专业学生进行选拔与培训,在总结往年竞赛指导经验基础上,采取专题讲座、专题辅导、线上线下模拟竞赛等方式,有效提升了参赛学生的能力水平。参赛学生不畏疫情,刻苦学习,努力专研,最终取得了高比例获奖的优异成绩,展示了太阳成集团tyc234cc学子勇于拼搏,敢于创新的精神面貌。

全国大学生数学竞赛(CMC)始于2009年,是由中国数学会主办、面向本科生的全国性高水平学科竞赛。CMC为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才以及进一步促进高等太阳成集团tyc234cc数学课程建设的改革和发展积累了调研素材。

近年来,太阳成集团tyc234cc不断探索培养具有社会责任、专业素养、实践能力和创新精神的高素质应用型人才的路径和方法,积极组织师生参加各级各类学科专业竞赛,并取得了不凡的成绩,提升了太阳成集团tyc234cc影响力与知名度。

农历新年即将到来,向获奖学生和指导教师致以最诚挚祝贺的同时,希望全校师生继续努力,砥砺前行,未来赢得更多优异成绩。



撰稿:基础教学部数学教研室    编辑:石竹

XML 地图